注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石岭秋云的摄影博客

走进名山大川,走在荒野小径;融天地之间,悟人生真谛。陶冶了我的情操浓缩了我的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

石岭高无极,秋气何萧森。一缕随风起,弥漫没远岑.疑有餐霞客, 拥云发浩吟。何当脱尘网,缥缈日想寻。秋云何处在?黄叶烟村石岭寻······

网易考拉推荐

我的作品《打铁花》在《中国摄影报》发表并获奖  

2009-04-13 10:54:30|  分类: 感悟心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.cpanet.cn/cms/html/zhongguosheyingbao/jiazuo/20090408/36494.html

《中国摄影报》张家口影友联谊会作品选登
来源: 作者: 发布时间:2009-04-08

    数九寒天渐渐远去,大地即将回春。中国摄影报影友联谊会也在此刻启动了。今年的首场联谊会于3月21日在地处京晋冀蒙交界处的“塞外山城”张家口市举行。此行除了与当地影友举办摄影联欢活动外,更是本报配合大展的一次有力创举——宣传推介由中国摄影家协会与张家口市人民政府联合主办的“大好河山——首届张家口四季风光(国际)摄影大展”,从当地及周边影友中征集优秀稿件,吸引影友拍摄张家口神奇壮美的大好河山。

全体总动员

    已成功举办了300多场活动的本报影友联谊会每到一地,都会吸引当地和周边地区的众多影友热情参与。这次联谊会自然不例外,张家口市摄协主席胡喜魁告诉我们:得知本报即将举办2009年的首场联谊会,张家口坝上康保、沽源、尚义、张北4个县;坝下怀安、万全、阳原、蔚县、怀来、涿鹿、宣化、赤城、崇礼9个县;市区内桥东区、桥西区、高新技术开发区、宣化区、下花园区、塞北区、察北区7个区都有代表来参加,仅宣化区就有百余位影友参加。唐山的几位影友凌晨3时乘坐火车到达张家口,让大家备受感动。承德市的影友虽然没有前来参加,但捎来了作品,和影友们一决高下。

 距离上午8点半举行的摄影联谊会还有半个小时,会场外大家就已忙碌起来了:忙着填写登记表的,忙着翻阅本报的,忙着送作品的,不亦乐乎。影友宋勇带着一卷大照片和裁纸刀进了会场,也许是准备匆忙,他用大相纸冲洗了照片就匆忙赶来参加联谊会了。与大家不同,老影友许广田则是带着自己的索尼相机直接找到本报器材技术部主任万戈询问自己在使用中遇到的各种问题。

    参加此次联谊会的嘉宾有:张家口市人大常委会副主任杨文宝,张家口市摄协名誉副主席、张家口日报社总编辑刘勇,张家口市摄协名誉副主席、张家口市财政局局长郭英,还有为“大好河山”摄影大展尽心尽力的河北省摄影家协会秘书长杨越峦。杨越峦秘书长两年前在平遥国际摄影大展上一个有关张家口主题的影展就全程参与,而今的“大好河山——首届张家口四季风光(国际)摄影大展”,他更是关怀备至,提早一天就到了。

鼓气的大会

    上午8点半,中国摄影报张家口摄影联谊会在张家口日报社敞亮的会议厅举行。让大家备感亲切的是,本次联谊会上两位主持人李小宁和李冬娟都是当地影友,他们几次同台主持的经历在影友中早有口碑。

    与以往的联谊会不同,此次联谊会旨在和影友交流的同时,扩大“大好河山——首届张家口四季风光(国际)摄影大展”的影响。在入口处,“四季风光”征稿的指示牌就和本次摄影联谊会的作品征稿分设两处,许多影友正是带着两批不同的作品来投稿。

    以推介摄影大展为目的的摄影联谊会很快成了为大家加油鼓劲的大会。张家口市人大常委会副主任杨文宝从市委市政府的领导的高度重视谈到了此次大展的重要目的,号召大家利用摄影大展这一文化平台,进一步宣传展示张家口风貌,加强对外交流。通过影展向国内外展示张家口悠久的历史和丰富的旅游资源,吸引各方人士关注张家口,为张家口的建设做出贡献,并鼓舞大家在大展中锻炼摄影技艺。他透露,“大好河山四季风光国际摄影大展”将连续办下去,今年的切入点就是宣传张家口的大好河山,宣传旅游风光。有了基础,下几届可以结合历史文化方面的资源,办得更深入。杨越峦秘书长认为本次大展是河北省前所未有的,给摄影人提供了一次很好的机会。“生活在这片土地上的摄影人是幸运的,我们要善待资源,通过自己的艺术创造和聪明才智,把自己的家园奉献给全国,奉献给世界。作为摄影人有责任积极投身大展,为繁荣摄影事业,繁荣张家口的经济作贡献。”他还谈到了即将开始征稿的第23届全国摄影大展,希望广大摄影人“憋一股劲,将河北省的摄影事业再次振兴起来”。

 

遵化影友拔头筹

    尽管是为了宣传摄影大展而举办的联谊会,但联谊会的内容依然是丰富多彩的。摄影讲座的主讲人是本报器材技术部主任、器材专家万戈,他从使用和评测相机的切身感受出发,谈到对于张家口旅游资源的拍摄,再从数码相机与传统相机的差异,列举了对一些数码相机的认识误区,深受影友们的欢迎。

    作为品牌栏目的影像剧场展示了本报光影漫步栏目的优秀佳作和诸多名家的专题,及影友自备的作品。现场作品评选更是引人关注,由刘勇、胡喜魁、杨越峦、张晓蓉、万戈组成的评委组对参加本次联谊会的1000多幅作品进行了公开评选。唐山遵化影友刘满仓最终拔得头筹。已经拍摄了10多年清东陵和坝上风光的他因为此次大展转而拍摄张家口,为参加“四季风光”大展,他已组织遵化影友到张家口拍摄了3次。尽管已投稿参加了“大好河山——首届张家口四季风光(国际)摄影大展”,但张家口丰富的旅游资源,将是他一直关注的。的确,有张家口市委市政府的高瞻远瞩,有张家口及周边县市影友的热情参与,张家口美丽的四季风景将随着摄影师的镜头,走出河北,美誉世界。

我的作品《打铁花》在《中国摄影报》发表并获奖 - 石岭秋云 -

炊烟弥漫清东陵(一等奖)                  刘满仓 摄

我的作品《打铁花》在《中国摄影报》发表并获奖 - 石岭秋云 -   

打铁花(二等奖)                             石岭秋云  摄

2009年第26期

 

上一篇:荷塘异象   下一篇:没有了

其次《烧砂锅》、《打树花》两幅作品获优秀奖

我的作品《打铁花》在《中国摄影报》发表并获奖 - 石岭秋云 -

我的作品《打铁花》在《中国摄影报》发表并获奖 - 石岭秋云 -

我的作品《打铁花》在《中国摄影报》发表并获奖 - 石岭秋云 -

  评论这张
 
阅读(2451)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017