注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石岭秋云的摄影博客

走进名山大川,走在荒野小径;融天地之间,悟人生真谛。陶冶了我的情操浓缩了我的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

石岭高无极,秋气何萧森。一缕随风起,弥漫没远岑.疑有餐霞客, 拥云发浩吟。何当脱尘网,缥缈日想寻。秋云何处在?黄叶烟村石岭寻······

网易考拉推荐

(原创) 宏伟高耸的玉皇阁  

2008-03-26 22:25:07|  分类: 靓丽风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

     玉皇阁,始建于明朝洪武十年(公元1377年),座落在河北省蔚县城的正北方的城墙上,是一座雄伟高耸的三层楼阁,又称“靖边楼”。

    “玉皇阁”建筑雄伟,美丽壮观。它座北朝南,分前后两进院,高低错落,布局严谨。前院由“天王殿”、东西“禅房”组成,由石砌台阶进入后院。山门东西两侧,各配有一座重檐歇山顶钟鼓楼。

    玉皇阁,三重檐琉璃瓦顶,实为二层,琉璃花脊,八仙人、盘龙大吻。殿高18米,面宽五间,进深三间,五架梁;前梁下,石碑林立,镌刻着历代重修的盛况;其中,明朝嘉靖22年,山西右参议苏志皋题《天仙子》词碑一块,字大如什,潇洒挺拔,堪称精品,颇有书法价值。

    二楼四周设游廊,凭栏四望,饱览山川风光。

    正殿东、西、北三壁,保存有清代大型壁画《封神榜》,画中人物高约一米多,人物刻划生动,千姿百态;正壁绘有西王母和五岳大帝;东西壁绘有三十六雷公虬髯连鬓,挥枪舞戈,神态各异,气势不凡,大有呼之欲出之势。

    整个建筑保存完整,为国家文物保护单位。

    (此片为十几年前用海鸥4A120所拍)

    (原创)   宏伟高耸的玉皇阁 - 石岭秋云 -             

    

      (原创)   宏伟高耸的玉皇阁 - 石岭秋云 -                 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017